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Tipologia: Vino Rosso Denominazione: Campania Igt
Vitigno: Aglianico 100%
Prima annata prodotta: 2005
Provenienza delle Uve: Sant’Arsenio (SA)
Altitudine dei vigneti: 500 m. slm
Sistema di allevamento: Controspalliera – Guyot
Densità di impianti: 3500/4500 ceppi per ettaro
Caratteristiche del suolo: medio impasto argilloso calcareo
Epoca di Vendemmia: Mediamente nell'ultima settimana di Ottobre
Vinificazione: in acciaio con follature e rimontaggi quotidiani e 15 giorni di macerazione delle bucce.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese da 500 lt. , 24/36 mesi in botti di rovere di Slavonia/francese per 12 mesi ed in bottiglia fino alla commercializzazione
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio Inox
Temperatura di fermentazione: 23-29 °C Scheda
Organolettica
Colore: Rosso rubino di brillante trasparenza
Naso: Impatto subito balsamico e speziato. In primo piano si può notare la noce moscata e il pepe nero. Il profilo fruttato di ciliegia e prugna turgida e quello più territoriale di ginepro, resina e terra bagnata completano un quadro aromatico di ottima intensità.
Bocca: Morbida e succosa l’entrata in bocca. Il sorso è trascinato da una tannicità equilibrata con l’acidità a bilanciare una materia ricca. Bello il finale secco e pulito con sfumature di ciliegia.
Abbinamenti: Cosciotto di agnello al forno, Brasato di manzo all’Aglianico, Maialino arrosto. Piatti robusti rossi e succulenti formano con il TEMPERE un abbinamento perfetto