
CACIOEMIGRANTE 500gr c.a.
Descrizione - Formaggio semistagionato tipico del Vallo di Diano, con all’interno un cuore...
Politiche per la sicurezza (modificale con il modulo Rassicurazioni cliente)
Politiche per le spedizioni (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)
Politiche per i resi merce (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)
Tipologia: Vino Rosso Denominazione: Campania Igt
Vitigno: Aglianico 100%
Prima annata prodotta: 2005
Provenienza delle Uve: Sant’Arsenio (SA)
Altitudine dei vigneti: 500 m. slm
Sistema di allevamento: Controspalliera – Guyot
Densità di impianti: 3500/4500 ceppi per ettaro
Caratteristiche del suolo: medio impasto argilloso calcareo
Epoca di Vendemmia: Mediamente nell'ultima settimana di Ottobre
Vinificazione: in acciaio con follature e rimontaggi quotidiani e 15 giorni di macerazione delle bucce.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese da 500 lt. , 24/36 mesi in botti di rovere di Slavonia/francese per 12 mesi ed in bottiglia fino alla commercializzazione
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio Inox
Temperatura di fermentazione: 23-29 °C Scheda
Organolettica
Colore: Rosso rubino di brillante trasparenza
Naso: Impatto subito balsamico e speziato. In primo piano si può notare la noce moscata e il pepe nero. Il profilo fruttato di ciliegia e prugna turgida e quello più territoriale di ginepro, resina e terra bagnata completano un quadro aromatico di ottima intensità.
Bocca: Morbida e succosa l’entrata in bocca. Il sorso è trascinato da una tannicità equilibrata con l’acidità a bilanciare una materia ricca. Bello il finale secco e pulito con sfumature di ciliegia.
Abbinamenti: Cosciotto di agnello al forno, Brasato di manzo all’Aglianico, Maialino arrosto. Piatti robusti rossi e succulenti formano con il TEMPERE un abbinamento perfetto